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Poulet Marsala aux champignons

À propos de cette recette: Des poitrines de poulet désossées légèrement panées et servies avec une sauce au vin Marsala et aux champignons. Servez le tout sur un lit de pâtes, si désiré.

Merwin L. Chambers

Ingrédients
Portions: 4 

  • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 œufs, battus
  • 4 c. à soupe de beurre, divisées
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de vin Marsala
  • 2 ½ tasses de champignons tranchés
  • 2 c. à soupe d’origan séché
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 c. à thé de Bovril
  • 2 c. à thé de jus de citron frais
  • 1/4 tasse de parmesan râpé (optionnel)
  • sel et poivre au goût

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Aplatir les poitrines de poulet au maillet à viande, jusqu’à une épaisseur de 1/4 po. Couper en gros morceaux et tremper dans les œufs battus.
  2. Fondre 2 c. à soupe de beurre avec l’huile dans une grande poêle; y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Garder le poulet doré au four chaud.
  3. Faire sauter les champignons dans la poêle chaude, jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau. Ajouter le bouillon de poulet, le Marsala, l’origan, le persil et le Bovril; mélanger. Cuire à feu vif jusqu’à réduction du liquide de moitié.
  4. Retirer le liquide de la poêle et y ajouter (au liquide) 2 c. à soupe de beurre ainsi que le jus de citron. Assaisonner de sel et poivre. Verser cette sauce sur le poulet et servir.

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