Poulet à l’indonésienne

    (294)

    Voici une de mes recettes favorites de tous les temps, que je cuisine depuis ma tendre adolescence. Tout le monde qui prépare cette recette ne reçoit que des compliments…


    272 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz blanc à long grain, non cuit
    • 2 tasses d’eau
    • 1 lb de fèves vertes, équeutées et coupées en tronçons
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 3/4 tasse de bouillon de poulet faible en sel
    • 1/3 tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 2 c. à thé de miel
    • 1 c. à soupe de sauce soya faible en sel
    • 1 c. à thé de pâte de chili rouge
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 3 oignons verts, tranchés finement
    • 2 c. à soupe d’arachides hachées (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter le riz et l’eau à ébullition dans une casserole; réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
    2. Cuire les fèves à la vapeur dans une marguerite, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 10 minutes.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle et cuire le poulet 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les jus de cuisson soient clairs.
    4. Dans une casserole, combiner le bouillon de poulet, le beurre d’arachide, le miel, la sauce soya, la pâte de chili et le jus de citron; cuire en brassant 5 minutes, jusqu’à léger épaississement. Ajouter les fèves vertes, le poulet cuit et réchauffer le tout. Servir sur un lit de riz, garni d’oignons verts et d’arachides hachées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (294)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!