Filet mignon en croûte de poivre, sauce chocolat-porto

    (47)
    35 minutes

    Le chocolat et le romarin sont les goûts surprise de ce plat de filet mignon de bœuf. Laissez-vous charmer…


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 steaks de filet mignon de bœuf (5 oz ch)
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel de mer, au goût
    • 1 c. à soupe de poivre blanc concassé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe d’échalotes françaises hachées
    • 1/4 tasse de vin de porto
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 c. à thé de romarin frais haché
    • 1/2 carré de 1 oz de chocolat mi-sucré, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Badigeonner les filets mignons avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrer des deux côtés avec le gros sel et le poivre concassé. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et y cuire les filets mignon jusqu’à cuisson désirée, environ 4 minutes par côté pour une cuisson medium-saignant. Une fois cuits, retirer de la poêle et garder au chaud.
    2. À la poêle encore chaude, ajouter les échalotes françaises; cuire 1 minute. Ajouter le porto et le vinaigre balsamique et laisser cuire jusqu’à consistance sirupeuse, environ 2-3 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et le romarin et porter à bouillonnement. Quand la sauce commence à bouillonner, ajouter le chocolat et chauffer jusqu’à épaississement. Servir la sauce sur les filets mignons.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Commentaires en français (2)

    3

    sauce porto et chocolat mais vous ne parlez pas de porto dans la préparation?  -  18 févr. 2013

    Allrecipes
    0

    Merci joffreyrivard! Information ajoutée!  -  19 févr. 2013

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