Bœuf au brocoli à la chinoise

    (840)
    30 minutes

    Voici la recette que je prépare quand j’ai envie de chinois mais que je n’ai pas envie de sortir de la maison. On peut aussi la faire avec du poulet.


    524 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse de sauce aux huîtres
    • 2 c. à thé d’huile de sésame grillé
    • 1/3 tasse de sherry
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 340 g de steak de ronde, tranché très mince
    • 3 c. à soupe d’huile végétale, ou selon besoin
    • 1 mince tranche de gingembre frais
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 lb de brocoli, coupé en fleurettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fouetter ensemble la sauce aux huîtres, l’huile de sésame, le sherry, la sauce soya, le sucre et la fécule de maïs, jusqu’à dissolution du sucre. Verser cette sauce sur les tranches de steak, dans un bol, et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Chauffer l’huile végétale dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif et y ajouter le gingembre et l’ail; laisser chauffer 1 minute, le temps d’aromatiser l’huile, puis retirer l’ail et le gingembre de la poêle et les jeter. À la poêle, ajouter le brocoli et faire revenir 5-7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore croustillant. Retirer le brocoli de la poêle et réserver.
    3. Ajouter un peu d’huile dans la poêle si nécessaire et ajouter le bœuf avec sa marinade et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose et que la sauce forme une glaçure sur le bœuf. Remettre le brocoli dans la poêle et réchauffer.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (840)

    Commentaires en français (1)

    JohanneCouillard
    0

    Aussi super avec du Tofu!  -  29 mars 2016

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