Riz et haricots à la créole

    (95)

    Un plat facile et épicé. Libre à vous d’ajuster l’assaisonnement à votre goût : moins d’épices créoles si vous n’êtes pas fort sur les mets épicés, un peu plus si au contraire vous adorez!


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 2 petits oignons, hachés
    • 1 tasse de poivron vert haché
    • 1 tasse de riz blanc à long grain
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements créoles
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots à œil noir, égouttés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Émietter le bœuf dans une grande poêle ou une casserole, à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et le poivron et cuire en brassant jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément cuit. Égoutter le plus de gras possible.
    2. Ajouter le riz et l’eau à la poêle; assaisonner d’assaisonnements créoles, de poivre et de poudre d’ail. Porter à ébullition, couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes, jusqu’à absorption complète de l’eau par le riz. Environ à mi-cuisson (donc 15 minutes), ajouter les haricots.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (95)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!