Un plat facile et épicé. Libre à vous d’ajuster l’assaisonnement à votre goût : moins d’épices créoles si vous n’êtes pas fort sur les mets épicés, un peu plus si au contraire vous adorez!
S
Sola
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Ingrédients
Portions: 6
1 lb de bœuf haché maigre
2 petits oignons, hachés
1 tasse de poivron vert haché
1 tasse de riz blanc à long grain
2 tasses d’eau
1 c. à soupe d’assaisonnements créoles
1 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 c. à thé de poudre d’ail
2 boîtes (540 ml) de haricots à œil noir, égouttés
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 45min › Prêt en : 55min
Émietter le bœuf dans une grande poêle ou une casserole, à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et le poivron et cuire en brassant jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément cuit. Égoutter le plus de gras possible.
Ajouter le riz et l’eau à la poêle; assaisonner d’assaisonnements créoles, de poivre et de poudre d’ail. Porter à ébullition, couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes, jusqu’à absorption complète de l’eau par le riz. Environ à mi-cuisson (donc 15 minutes), ajouter les haricots.