Bœuf au paprika

    (135)
    2 heures 40 minutes

    Une recette que ma tante prépare souvent, et que tout le monde aime. Délicieux servi sur un lit de nouilles aux œufs ou du riz. La liste des ingrédients peut paraître un peu étrange, mais le tout est absolument délicieux, promis!


    121 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1/4 tasse de shortening
    • 2 lb de bifteck de pointe d’épaule de bœuf, coupé en cubes de 1 po
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3/4 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 2 c. à thé de paprika
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Fondre le shortening dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf, l’oignon et l’ail; cuire jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré.
    2. Ajouter le ketchup, la sauce Worcestershire, la cassonade, le sel, la moutarde sèche, le paprika et 1 ½ tasse d’eau. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 2 hres, 2hres et demie.
    3. Fouetter la farine avec 1/4 tasse d’eau et ajouter au contenu de la poêle; chauffer en brassant, jusqu’à épaississement de la sauce. Servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (135)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires