Ce plat est plein de saveurs, qui me rappellent la cuisine colombienne. Si vous aimez les plats épicés, vous pouvez y ajouter du piment jalapeno. Le tout est délicieux servi sur un lit de riz ou encore dans des tortillas.
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wifeyluvs2cook
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d’huile de maïs
1 lb de steak de flanc (bavette) de bœuf
1 gros oignon rouge, tranché finement
4 gousses d’ail, émincées
5 tomates Roma, hachées
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de poivre noir moulu, ou au goût
1 ½ c. à thé de cumin
2 ½ tasses d’eau
2 cubes de bouillon de bœuf, émiettés
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 2h10min › Prêt en : 2h35min
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire dorer le bœuf de tous côtés; retirer de la poêle et réserver.
À la poêle encore chaude, ajouter l’oignon, l’ail, les tomates, le sel, le poivre et le cumin; cuire jusqu’à tendreté de l’oignon.
Remettre le bœuf dans la poêle et y ajouter l’eau et les cubes de bouillon. Porter à ébullition, diminuer à feu doux, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 2 heures.
Retirer le bœuf de la poêle et la hacher finement à l’aide de couteaux. Transférer dans un plat de service et arroser avec la sauce. Servir chaud.