Riz au bœuf

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    Cette recette est une des favorites à la maison. Mon mari et mes deux grands garçons m’en demandent toujours. Je leur ai appris à le faire eux-mêmes, mais paraît-il que le mien est toujours meilleur. C’est une recette très versatile, qui peut être assaisonnée de mille et unes façons.


    177 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 oignon jaune, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 2 c. à thé de poudre de bouillon de bœuf
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de sel aromatique (style Herbamare)
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz blanc non cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire cuire le bœuf avec l’oignon, les poivrons, la poudre de bouillon, le sel, le sel aromatique et le poivre. Cuire en brassant jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rose. Égoutter le plus de gras possible avant d’ajouter l’eau et le riz. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit, environ 20-25 minutes.

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