Riz au bœuf

    (202)
    40 minutes

    Cette recette est une des favorites à la maison. Mon mari et mes deux grands garçons m’en demandent toujours. Je leur ai appris à le faire eux-mêmes, mais paraît-il que le mien est toujours meilleur. C’est une recette très facilement adaptable, qui peut être assaisonnée de mille et une façons.


    177 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 oignon jaune, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 2 c. à thé de poudre de bouillon de bœuf
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de sel aromatique (style Herbamare)
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz blanc non cuit

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire cuire le bœuf avec l’oignon, les poivrons, la poudre de bouillon, le sel, le sel aromatique et le poivre. Cuire en brassant jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rose. Égoutter le plus de gras possible avant d’ajouter l’eau et le riz. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit, environ 20-25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (202)