Casserole de spaghetti au bœuf

    (459)

    Un plat de pâtes cuit au four, parfait à apporter lors de diners communautaires. Tout le monde aime, même les enfants!


    424 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 boîte (375 g) de spaghetti
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de parmesan râpé
    • 2 œufs, battus
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 tasse de fromage cottage
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire le spaghetti selon les instructions fournies sur l’emballage; égoutter. Pendant que les pâtes sont encore chaudes, les mélanger avec le beurre, le parmesan râpé et les œufs. Presser ce mélange au fond d’un plat de cuisson.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Dans une grande poêle, cuire le bœuf haché avec l’oignon, le poivron vert et l’ail. Égoutter le gras et ajouter les tomates (avec leur jus), la pâte de tomates, le sucre et l’origan; bien réchauffer.
    4. Étendre le fromage cottage par-dessus la couche de pâtes, dans le plat. Étendre ensuite le mélange de bœuf aux tomates.
    5. Cuire au four 20 minutes puis saupoudrer le mozzarella sur le dessus et laisser dorer sous le grill du four quelques minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (459)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!