Casserole de bœuf et légumes, à la serbe

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    1 heure 25 minutes

    Mon chum a habité pendant trois and en Serbie, et m’a demandé si j’étais capable de recréer ce plat délicieux qu’il adorait. À partir de ses explications un peu bouetteuses et d’après mes recherches enligne sur les épices utilisées dans la cuisine serbe, j’ai créé cette recette, que mon chum trouve délicieuse. Youppi!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 oignon, haché
    • 1 carotte, hachée
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • une pincée de cannelle moulue
    • une pincée de clou de girofle moulu
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/8 tasse de vin rouge
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 2 c. à soupe de crème 15%
    • 2 pommes de terre, pelées et tranchées mince

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un plat de cuisson.
    2. Dans une poêle sur feu moyen, cuire le bœuf haché jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Retirer de la poêle et réserver. À la poêle encore chaude (et contenant encore les jus de cuisson), ajouter l’huile d’olive et y faire sauter le poivron, l’oignon, la carotte et le céleri, jusqu’à tendreté.
    3. Remettre le bœuf dans la poêle et assaisonner de paprika, sel, poivre, piment rouge broyé, cannelle et clou de girofle. Ajouter l’eau et le vin rouge et laisser réchauffer. Dissoudre le cube de bouillon dans le mélange. Retirer du feu et ajouter la crème.
    4. Étendre des tranches de pommes de terre au fond du plat de cuisson, pour le couvrir. Ajouter le mélange de bœuf et tapisser avec le reste de tranches de pommes de terre, sur le dessus.
    5. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à tendreté des pommes de terre.

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