Boulettes de viande aigres-douces à l'asiatique

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    J’ai grandi au Japon et ma mère préparait souvent ces boulettes de viande aigres-douces, dont je raffole. On peut aussi utiliser la sauce pour accompagner des légumes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 c. à soupe d’oignon haché
    • une pincée de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse de jus d’ananas
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 6 c. à soupe d’eau
    • 1/2 tasse de sucre
    • 4 tranches d’ananas frais, coupées en morceaux
    • 1 gros poivron vert, en lanières
    • 1/4 de carotte, tranchée finement
    • 1/3 d’oignon, coupé en quartiers et épaisseurs séparées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un grand bol, combiner les six premiers ingrédients. Façonner des boulettes de viande, environ 20. Dans une grande poêle à feu moyen, cuire les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre. Égoutter le gras et réserver.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu doux; faire chauffer le jus d’ananas quelques minutes.
    3. Dans un petit bol, combiner 3 c. à soupe de fécule de maïs, la sauce soya, le vinaigre et l’eau; ajouter au jus d’ananas. Ajouter le sucre et laisser épaissir quelques minutes, en brassant constamment.
    4. Ajouter les boulettes de viande à la sauce, puis ajouter les morceaux d’ananas, le poivron, la carotte et l’oignon; bien réchauffer.

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