Casserole de riz à l’espagnole

    (1243)
    1 heure

    Du bœuf haché, des oignons, des poivrons, des tomates et du riz se marient à merveille dans cette casserole de riz qui plaira à toute la famille.


    1149 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1/2 tasse d’oignon haché finement
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse d’eau
    • 3/4 tasse de riz blanc à long grain, non cuit
    • 1/2 tasse de sauce chili
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • une pincée de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Brunir le bœuf haché dans une grande poêle à feu moyen-vif. Égoutter et transférer dans une grande casserole, sur feu moyen-doux. Ajouter l’oignon, le poivron vert, les tomates, l’eau, le riz, la sauce chili, le sel, la cassonade, le cumin, la sauce Worcestershire et le poivre. Laisser mijoter doucement pendant 30 minutes, en brassant à l’occasion; transférer dans un plat de cuisson de 2 litres de contenance et presser. Saupoudrer le fromage cheddar par-dessus.
    3. Cuire au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Garnir de coriandre fraîche et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1243)

    Commentaires en français (7)

    8

    Miam! Un bon repas rapide à faire!  -  14 juin 2013

    CaroleEmond
    7

    Très très bonne recette! Merci beaucoup pour les commentaires, car je m'y fie pour choisir mes recettes.  -  01 avr. 2015

    par
    5

    Exelent recette! Ma famille l'adoré. Aujourd'hui j'ai doublé la recette et et j'ai la congelé pour avoir les reserves. Très rapide et facile à faire et surtout delicieu. Merci beacoup d'avoir partager! :0)  -  23 sept. 2013

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