Poitrines de poulet citron-amandes

    (149)
    1 heure 45 minutes

    Des poitrines de poulet épicées et citronnées. Un repas parfait pour recevoir des amis. J’aime bien les servir avec un bon riz brun que j’arrose avec la sauce.


    139 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 c. à soupe de jus de citron
    • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 6 ½ c. à soupe d’huile d’olive, divisées
    • 6 poitrines de poulet désossées
    • 1 tasse d’amandes tranchées
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de fécule de maïs, dissoute dans 1 c. à soupe d’eau
    • 2 c. à soupe de marmelade d’orange
    • 2 c. à soupe de beurre, coupé en petits dés
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 6 tranches de citron, pour garnir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Combiner le jus de citron, la moutarde de Dijon, l’ail, le poivre blanc et 5 c. à soupe d’huile d’olive. Placer le poulet dans un plat peu profond et arroser avec cette marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
    2. Dans une grande poêle, faire sauter les amandes tranchées dans 1/2 c. à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer les amandes de la poêle et réserver. Essuyer la poêle. Égoutter le poulet (conserver la marinade!), ajouter la dernière c. à soupe d’huile d’olive à la poêle et y faire cuire le poulet de chaque côté (6 à 10 min par côté). Retirer le poulet de la poêle et réserver.
    3. Passer la marinade au tamis au-dessus de la poêle chaude. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et le mélange de fécule/eau. Cuire à feu vif environ 5 minutes et en brassant fréquemment, jusqu’à réduction du mélange de moitié. Ajouter la marmelade et brasser en chauffant pour la dissoudre, à feu moyen. Ajouter ensuite le beurre, le persil et le piment rouge broyé. Remettre le poulet dans la poêle et bien réchauffer. Garnir d’amandes grillées et de tranches de citron. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (149)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!