Lasagne bien fromagée

    (141)
    1 heure 5 minutes

    Une lasagne facile à faire, qui regorge de différents fromages, pour le plaisir de tous.


    116 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (454 g) de feuilles de lasagne
    • 4 tasses de fromage ricotta
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 4 œufs
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 pot (1 L) de sauce à spaghetti
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter et laisser refroidir à plat.
    2. Dans un bol moyen, combiner le fromage ricotta, le parmesan, les œufs, le sel et le poivre; mélanger.
    3. Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile à feu moyen et y faire sauter l’ail 2 minutes. Ajouter la sauce à spaghetti et les assaisonnements à l’italienne. Bien réchauffer la sauce, quelques minutes.
    4. Étendre 1/2 tasse de sauce au fond d’un plat à lasagne (13 x 9 po). Couvrir avec une épaisseur de feuilles de lasagne. Étendre la moitié du mélange au ricotta par-dessus, puis ajouter une autre couche de feuilles de lasagne. Étendre 1 ½ tasse de sauce, puis le reste du mélange de ricotta. Étendre les dernières feuilles de lasagne, puis le reste de sauce. Saupoudrer le fromage mozzarella.
    5. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant. Au besoin, laisser gratiner quelques minutes à découvert.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (141)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!