Steak de flanc mariné

    (323)
    6 heures 35 minutes

    Voici une marinade qui fait bien avec toute coupe de bœuf, mais qui est particulièrement bonne pour les coupes un peu plus coriaces.


    308 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe d’oignon haché
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 ½ lb de steak de flanc (bavette) de bœuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 6h marinage  ›  Prêt en : 6h35min 

    1. Dans un bol peu profond, combiner tous les ingrédients sauf le steak et mélanger. Ajouter les steaks et les retourner pour les couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    3. Griller les steaks 7-8 minutes par côté, ou jusqu’à cuisson désirée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (323)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!