Voici une marinade qui fait bien avec toute coupe de bœuf, mais qui est particulièrement bonne pour les coupes un peu plus coriaces.
T
Tim
311 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1/2 tasse de sauce soya
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe d’oignon haché
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1 ½ lb de steak de flanc (bavette) de bœuf
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Temps extra : 6h marinage › Prêt en : 6h35min
Dans un bol peu profond, combiner tous les ingrédients sauf le steak et mélanger. Ajouter les steaks et les retourner pour les couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
Griller les steaks 7-8 minutes par côté, ou jusqu’à cuisson désirée.