Faux-filet de bœuf mariné au soya et au gingembre

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    1 heure 20 minutes

    Cette marinade pour faux-filet est absolument délicieuse, et peut être utilisée pour d’autres types de coupes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/4 c. à thé de sauce de piment fort (style Tabasco)
    • 1/2 tasse de bière blonde
    • 4 steaks (10 oz ch) de faux-filet de bœuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un bol moyen, combiner la sauce soya, le sirop d’érable, l’ail, le gingembre, la moutarde sèche, l’huile de sésame et la sauce de piment; mélanger. Ajouter la bière et mélanger doucement.
    2. Retirer le plus de gras possible des steaks sur les contours; cela évitera que les steaks ne se courbent lors de la cuisson. Placer les steaks dans un grand plat et verser la marinade par-dessus. Percer les steaks avec la pointe d’un couteau, en plusieurs endroits; cela permettra à la marinade de pénétrer la chair. Tourner les steaks et percer de l’autre côté. Couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure, voire toute une nuit.
    3. Préchauffer le barbecue à feu vif. Placer les steaks directement sur la grille et les saisir 15 secondes avant de les retourner. Cuire 5 minutes de ce côté, puis les retourner et cuire 5 minutes de l’autre côté. Le temps de cuisson peut varier, selon l’épaisseur des steaks.

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