Tofu bourguignon

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    Du bœuf bourguignon, mais sans le bœuf. Parfait pour un régime végétarien.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon jaune, tranché finement
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 tasse de vin de Bourgogne
    • un jet de sauce soya
    • 1 feuille de laurier
    • une pincée de thym séché
    • 2 paquets (225 g ch) de tofu ferme, égoutté et coupé en lanières de ½ po de large
    • 1 tomate, épépinée et hachée
    • 1/4 tasse de champignons tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec l’échalote française et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
    2. Ajouter la pâte de tomate et le vin et brasser en grattant le fond de la poêle pour en décoller les sucs de cuisson de l’oignon. Porter à ébullition et cuire 1 minute. Ajouter la sauce soya, la feuille de laurier et le thym; réduire à feu doux et ajouter le tofu, la tomate et les champignons. Couvrir et laisser mijoter 15-20 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.

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