Du bœuf bourguignon, mais sans le bœuf. Parfait pour un régime végétarien.
K
Ken Rose
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe de beurre
1/2 oignon jaune, tranché finement
1 échalote française, hachée
1 gousse d’ail émincée
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 tasse de vin de Bourgogne
un jet de sauce soya
1 feuille de laurier
une pincée de thym séché
2 paquets (225 g ch) de tofu ferme, égoutté et coupé en lanières de ½ po de large
1 tomate, épépinée et hachée
1/4 tasse de champignons tranchés
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec l’échalote française et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter la pâte de tomate et le vin et brasser en grattant le fond de la poêle pour en décoller les sucs de cuisson de l’oignon. Porter à ébullition et cuire 1 minute. Ajouter la sauce soya, la feuille de laurier et le thym; réduire à feu doux et ajouter le tofu, la tomate et les champignons. Couvrir et laisser mijoter 15-20 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.