Hamburgers à l’asiatique

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    4 heures 30 minutes

    Une recette originale de burgers, que tout le monde a aimée dès la première bouchée. On peut aussi les cuire à la poêle, mais je préfère de loin les cuire au barbecue à briquettes, ce qui leur donne un petit goût fumé.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de concombre haché (pépins retirés s’ils sont gros)
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/4 tasse de carottes hachées
    • 1/2 tasse de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de mirin (vin de riz japonais)
    • 1 c. à thé de sucre
    • 2 lb de porc haché
    • 2 c. à soupe de sauce tamari
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
    • 1 c. à soupe de mirin
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à soupe de sauce chili-ail
    • 1 c. à thé de sauce de poisson
    • 6 pains à hamburgers au sésame
    • 1 c. à thé de basilic frais haché (optionnel)
    • 1 c. à thé de menthe fraîche hachée (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Dans un bol, combiner les 6 premiers ingrédients; bien mélanger. Couvrir et laisser reposer au frigo pendant 3 heures, voire tout la nuit.
    2. Placer le porc haché dans un bol à mélanger et ajouter la sauce tamari, l’huile de sésame, 1 c. à thé de mirin, le gingembre, la sauce chili-ail et la sauce de poisson. Diviser en 6 parts et façonner des boulettes; réfrigérer une heure.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    4. Griller les boulettes jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre et qu’elles soient dorées à l’extérieur, environ 5 minutes par côté. Servir les boulettes dans les pains à hamburgers, avec un peu du mélange au concombre, du basilic et de la menthe.

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