Gâteau quatre-quarts à l’irlandaise

    Gâteau quatre-quarts à l’irlandaise

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    1h15min


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette familiale qui est transmise depuis plusieurs générations. Nous la devons à notre arrière-grand-mère, Catherine O’Grady.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de beurre
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 6 gros œufs, à température de la pièce
    • 2 tasses de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de farine à gâteau
    • 1/8 c. à thé de macis moulu
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 shooter (45 ml) de Whisky irlandais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée.
    2. Battre le beurre et le fromage à la crème aux batteurs électriques jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien entre chaque ajout. Ajouter la farine tout usage en même temps que le dernier œuf. Ajouter ensuite la farine à gâteau et brasser juste assez pour tout combiner. Ajouter le macis, la vanille et le whisky; mélanger doucement. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler sur une grille pour refroidissement complet.
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