Faite avec des haricots blancs, cette tarte est étonnamment délicieuse. Tout le monde qui y goûte en raffole! L’essayer c’est l’adopter! Une recette d’origine musulmane, parfaite à préparer dans le temps du Ramadan.
J
Jolli
52 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
2 abaisses de pâte (optionnel)
2 boîtes (540 ml) de haricots blancs, égouttés, rincés et égouttés
1 boîte (370 ml) de lait évaporé (style Carnation)
1/2 tasse de beurre, fondu
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de muscade moulue
2 c. à soupe de farine tout usage
2 1/2 tasses de sucre
2 c. à soupe d’extrait de vanille
2 œufs
2 jaunes d’œufs
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 50min › Temps extra : 1h refroidissement › Prêt en : 2h20min
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Placer les abaisses dans des assiettes à tartes.
Mettre tous les autres ingrédients dans le bol d’un robot culinaire; broyer par à-coups, puis laisser fonctionner 1 minute, le temps de réduire le tout en une purée lisse. Transférer dans les assiettes.
Cuire au four à 450°F pendant 15 minutes, puis baisser à 350°F (175°C) et cuire jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 35 minutes de plus. Laisser refroidir avant de trancher. Conserver les restes au frigo.