Délicieuse tarte aux haricots

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    2 heures 20 minutes

    Faite avec des haricots blancs, cette tarte est étonnamment délicieuse. Tout le monde qui y goûte en raffole! L’essayer c’est l’adopter! Une recette d’origine musulmane, parfaite à préparer dans le temps du Ramadan.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 abaisses de pâte (optionnel)
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs, égouttés, rincés et égouttés
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé (style Carnation)
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 1/2 tasses de sucre
    • 2 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 2 jaunes d’œufs

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Placer les abaisses dans des assiettes à tartes.
    2. Mettre tous les autres ingrédients dans le bol d’un robot culinaire; broyer par à-coups, puis laisser fonctionner 1 minute, le temps de réduire le tout en une purée lisse. Transférer dans les assiettes.
    3. Cuire au four à 450°F pendant 15 minutes, puis baisser à 350°F (175°C) et cuire jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 35 minutes de plus. Laisser refroidir avant de trancher. Conserver les restes au frigo.

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