Délicieuse tarte aux haricots

    (76)
    2 heures 20 minutes

    Faite avec des haricots blancs, cette tarte est étonnamment délicieuse. Tout le monde qui y goûte en raffole! L’essayer c’est l’adopter! Une recette d’origine musulmane, parfaite à préparer dans le temps du Ramadan.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 abaisses de pâte (optionnel)
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs, égouttés, rincés et égouttés
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé (style Carnation)
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 ½ tasses de sucre
    • 2 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 2 œufs
    • 2 jaunes d’œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Placer les abaisses dans des assiettes à tartes.
    2. Mettre tous les autres ingrédients dans le bol d’un robot culinaire; pulser par à-coups, puis laisser fonctionner 1 minute, le temps de réduire le tout en une purée lisse. Transférer dans les assiettes.
    3. Cuire au four à 450°F pendant 15 minutes, puis baisser à 350°F (175°C) et cuire jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 35 minutes de plus. Laisser refroidir avant de trancher. Conserver les restes au frigo.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (76)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires