Délectable tarte aux cerises

    (48)
    1 heure 15 minutes

    Une recette que m’a transmise une amie qui habite l’état de Washington, aux États-Unis, où paraît-il, on produit les meilleures cerises au monde!


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de cerises foncées fraîches, dénoyautées
    • 1/3 tasse de jus de cerises en bouteille
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 abaisses de pâte de 9 po, non cuites
    • 1 c. à soupe de beurre, coupé en petits dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220C).
    2. Dans un bol, combiner les cerises, le jus de cerises, l’extrait d’amande, la cassonade, le sucre et la farine; brasser jusqu’à dissolution des sucres. Laisser reposer 15 minutes.
    3. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse et garnir avec le mélange aux cerises. Étendre les dés de beurre sur le dessus. Étendre la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et que la croûte soit dorée, environ 35-40 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (48)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!