Une recette que m’a transmise une amie qui habite l’état de Washington, aux États-Unis, où paraît-il, on produit les meilleures cerises au monde!
J
Jill
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Ingrédients
Portions: 6
2 tasses de cerises foncées fraîches, dénoyautées
1/3 tasse de jus de cerises en bouteille
1/4 c. à thé d’extrait d’amande
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse de farine tout usage
2 abaisses de pâte de 9 po, non cuites
1 c. à soupe de beurre, coupé en petits dés
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 35min › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 425°F (220C).
Dans un bol, combiner les cerises, le jus de cerises, l’extrait d’amande, la cassonade, le sucre et la farine; brasser jusqu’à dissolution des sucres. Laisser reposer 15 minutes.
Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse et garnir avec le mélange aux cerises. Étendre les dés de beurre sur le dessus. Étendre la deuxième abaisse, sceller les bords et faire 2-3 petites fentes sur le dessus.
Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et que la croûte soit dorée, environ 35-40 minutes. Laisser refroidir avant de servir.