Sorbet au melon d’eau

    (38)
    4 heures 20 minutes

    La saveur délicate du melon d’eau est mise en valeur dans ce délicieux sorbet fait maison. Un dessert d’été parfait!


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de melon d’eau sans pépins, en cubes
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • une pincée de sel
    • 1/4 tasse d’eau froide
    • 1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur
    • 1 tasse de crème 35% froide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 4h autre  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Dans un bol à mélanger, combiner les cubes de melon, le sucre, le jus de citron et le sel; brasser. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
    2. Passer le mélange de melon d’eau au mélangeur électrique, jusqu’à onctuosité. Remettre dans le bol.
    3. Verser l’eau froide dans une casserole et saupoudrer la poudre de gélatine; laisser reposer 1 minute. Placer la casserole sur feu doux et cuire 2 minutes. Incorporer le mélange de gélatine dans la purée de melon d’eau. Ajouter la crème et battre aux batteurs électriques à vitesse moyenne jusqu’à consistance mousseuse.
    4. Transférer dans une machine à crème glacée et procéder en suivant les instructions fournies par le fabricant, jusqu’à consistance solide mais encore molle. Transférer dans un contenant hermétique de 2 litres de contenance, couvrir de pellicule plastique et sceller. Congeler pendant au moins deux heures.

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