Biscottis orange-amandes

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    Ces biscottis sont faibles en gras et sont pourtant délicieux. On peut remplacer les amandes par 3/4 tasse de canneberges.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • une pincée de sel
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse d’amandes tranchées
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 3 œufs, battus
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner une tôle à biscuits.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, les amandes et le zeste d’orange. Faire un puits au centre et y ajouter les œufs, l’huile et l’extrait d’amande. Mélanger à la main, jusqu’à formation d’une boule de pâte.
    3. Séparer la pâte en deux parts égales et les rouler en bûches de 8 po de long. Placer les bûches de pâte sur la tôle. Aplatir le dessus des bûches jusqu’à une épaisseur de ¾ po.
    4. Cuire au four 20-25 minutes. Refroidir légèrement et retirer de la tôle. Trancher en diagonale en lanières et déposer les lanières sur la tôle. Cuire 10-15 minutes supplémentaires, en les retournant à mi-cuisson. L e produit final devrait être dur et croustillant.

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