Pain aux bananes presque sans gras

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    1 heure 5 minutes

    Une bonne collation, sans la culpabilité! Savoureux et parfumé, c’est aussi un excellent moyen de recycler les bananes noircies. Ajoutez des noix ou des raisins secs pour varier les plaisirs.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 tasse de bananes écrasées
    • 1/4 tasse de compote de pommes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain d’environ 20 cm sur 10 cm.
    2. Dans un grand bol, mêler la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et la cannelle. Ajouter les blancs d’œufs, les bananes et la compote.
    3. Verser ce mélange dans le moule, et mettre au four pendant 50 à 55 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre.
    4. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de couper.
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