Pain aux bananes presque sans gras

    (967)
    1 heure 5 minutes

    Une bonne collation, sans la culpabilité! Savoureux et parfumé, c’est aussi un excellent moyen de recycler les bananes noircies. Ajoutez des noix ou des raisins secs pour varier les plaisirs.


    1021 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 ¼ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 tasse de bananes écrasées
    • 1/4 tasse de compote de pommes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain d’environ 20 cm sur 10 cm.
    2. Dans un grand bol, mêler la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et la cannelle. Ajouter les blancs d’œufs, les bananes et la compote.
    3. Verser ce mélange dans le moule, et mettre au four pendant 50 à 55 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre.
    4. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de couper.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (967)

    Commentaires en français (7)

    par
    13

    c'est vraiment très bon! j'ai mis de la cassonade (mais un peu mois:1/2 tasse) à la place du sucre blanc, un peu plus de cannelle qu'indiqué et j'ai rajouté des pépites de chocolat noire et des noix de pécan. ce fut un Vrai délice!  -  25 mai 2011

    Valboileau
    3

    Super bon!!!  -  02 févr. 2013

    par
    1

    Super bonne recette. Ça fait la troisième fois que je fais cette recette en 1 mois. 5 étoiles  -  22 nov. 2016

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