Pouding au pain

    (501)
    50 minutes

    Un pouding au pain tout simple que ma mère nous préparait souvent, et dont on se réglait à chaque fois.


    484 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 10 tranches de pain blanc, en cubes
    • 1/4 tasse de margarine fondue
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 6 œufs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 tasses de lait chaud
    • une pincée de muscade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, combiner les cubes de pain, la margarine fondue, les raisins secs et la cannelle; mélanger et transférer dans un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
    3. Utiliser le même bol pour battre les œufs avec le sucre et la vanille, jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter graduellement le lait chaud. Verser ce mélange sur les cubes de pain, dans le plat et saupoudrer de muscade; laisser reposer 5 minutes.
    4. Cuire au four 25-30 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau qu’on insère au centre en ressorte sèche.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (501)

    Commentaires en français (1)

    Fyona
    par
    1

    Très bon pouding. La consistance était parfaite, juste un peu trop sucré pour moi mais parfaite pour mon mari. À refaire.  -  29 août 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires