Un gâteau qui plaira à tous les becs sucrés. Il est aussi bon servi chaud. Essayez-le chaud et froid, et décidez lequel vous plaît le plus…
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Pam Haycraft
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Ingrédients
Portions: 18
1 tasse de flocons d’avoine
1 ¼ tasse d’eau bouillante
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade, tassée
2 œufs
1 ⅓ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1 c. à thé d’extrait de vanille
6 c. à soupe de beurre fondu
1 ½ tasse de cassonade, tassée
3/4 tasse de lait évaporé
1 ½ tasse de noix de coco râpée
1 ½ tasse de noix de Grenoble hachées
1 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Verser l’eau bouillante sur les flocons d’avoine et laisser reposer.
Dans un grand bol, battre 1/2 tasse de beurre avec 1 tasse de sucre et 1 tasse de cassonade. Ajouter les œufs. Tamiser la farine avec le soda à pâte, le sel, la cannelle, la muscade; ajouter au mélange d’œufs. Ajouter la vanille et le mélange de flocons d’avoine imbibés d’eau; bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un plat de cuisson de 13 x 9 po. Cuire au four de 30 à 40 minutes.
Préparer le glaçage : Battre ensemble 6 c. à soupe de beurre fondu, 1 ½ tasse de cassonade, 3/4 tasse de lait évaporé, la noix de coco, les noix de Grenoble et 1 c. à thé d’extrait de vanille.
Verser le glaçage sur le gâteau chaud. Passer sous le grill du four et laisser dorer 5-10 minutes. Vérifier afin que le tout ne brûle pas. Servir chaud ou froid.