Gâteau aux arachides, glaçage aux arachides

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    Un gâteau aux arachides couvert d’un délicieux glaçage… aux arachides. Parfait pour les amateurs de pinottes!


    150 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse d’eau
    • 3/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de lait évaporé
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de beurre d’arachide croquant
    • 1/3 tasse de guimauves miniatures
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C) et graisser un plat de cuisson de 10 x 15 po (ou 13 x 9 po).
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, 2 tasses de sucre, le soda à pâte et le sel; réserver. Dans une casserole, combiner l’eau et 3/4 tasse de beurre; porter à ébullition. Aussitôt l’ébullition atteinte, retirer du feu et ajouter 1/2 tasse de beurre d’arachide ainsi que l’huile végétale; mélanger. Ajouter ce mélange chaud au mélange d’ingrédients secs. Ajouter ensuite les œufs, le babeurre et la vanille; bien mélanger. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four de 18 à 26 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre.
    4. Pendant la cuisson du gâteau, préparer la glaçure : Dans une casserole, combiner 2/3 tasse de sucre, le lait évaporé et 1 c. à soupe de beurre. Porter à ébullition en brassant constamment et cuire 2 minutes. Retirer du feu et ajouter 1/3 tasse de beurre d’arachide croquant, les guimauves et la vanille. Brasser jusqu’à ce que les guimauves soient fondues.
    5. Étendre la glaçure sur le gâteau chaud et laisser refroidir avant de couper en carrés.

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