Flan au caramel

    (639)
    1 heure 30 minutes

    Cette recette est un hybride entre une costarde aux œufs et un gâteau au fromage. Riche et délicieux!


    604 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 5 œufs
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé (style Carnation)
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une petite casserole à fond épais, sur feu moyen-doux, cuire le sucre en brassant, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans un moule à gâteau rond de 10 po et tourner celui-ci pour étendre le sucre au fond et sur les côtés. Réserver.
    3. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, un à la fois. Ajouter le lait condensé, le lait évaporé et la vanille; battre jusqu’à onctuosité. Verser dans le moule.
    4. Tapisser une rôtissoire avec un linge à vaisselle humide. Placer le moule contenant le flan dans la rôtissoire. Mettre au four et verser dans la rôtissoire (autour du moule) assez d’eau bouillante pour atteindre la mi-hauteur du moule à flan.
    5. Cuire au four de 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que le centre du flan soit juste pris. Laisser refroidir 1 heure sur une grille, puis 8 heures au réfrigérateur, avant de démouler. Pour démouler, passer un couteau fin sur les bords du moule, pour en décoller le flan. Utiliser une assiette pour renverser le flan.

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