Fèves au lard à l’américaine

    Fèves au lard à l’américaine

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    1h25min


    693 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous aimez les fèves au lard du temps des Sucres ? Essayez cette version américaine de baked beans !

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 6 tranches de bacon
    • 1 tasse d’oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 boîte (400 g) de haricots pintos, égouttés
    • 1 boîte (400 g) de haricots blancs, égouttés
    • 1 boîte (400 g) de baked beans Heinz
    • 1 boîte (400 g) de haricots rouges, égouttés
    • 1 boîte (400 g) de pois chiches, égouttés
    • 3/4 tasse de ketchup
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. de moutarde
    • 1/2 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Faire cuire le bacon dans une poêle sur feu moyen/chaud jusqu’à ce qu’il soit grillé. L'égoutter en conservant 2 c. à soupe de sa graisse. Hacher le bacon et le reserver dans un bol de taille moyenne.
    3. Utiliser la graisse pour faire revenir l’oignon et l’ail, puis les égoutter et les mettre dans le bol avec le bacon.
    4. Ajouter ensuite dans le bol les haricots et les pois chiches. Incorporer le ketchup, la mélasse, la cassonade, la sauce Worcestershire, la moutarde et le poivre.
    5. Verser dans un plat de cuisson d’environ 23c m sur 30 cm, et mettre au four 1 heure. Servir chaud ou à température ambiante.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    3

    Je n’ai mis qu’une cuillérée à soupe de sucre roux. Un plat qui réchauffe, super bon avec la cuisson au four… ça fait un peu confit et caramélisé… vraiment sympa !  -  14 nov. 2012  (Allrecipes France)

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