Gâteau roulé à la citrouille, garniture au fromage à la crème

    (65)
    1 heure 35 minutes

    Ce gâteau fait fureur à chaque fois! Le mélange de citrouille, de noix et de fromage à la crème est tout à fait sublime!


    72 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 3 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de purée de citrouille
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • sucre à glacer, pour saupoudrer
    • Pour la garniture :
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350F (175°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits de 10 x 15 po.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le tout redevienne mousseux. Ajouter la purée de citrouille et le jus de citron. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade; incorporer au mélange d’ingrédients humides. Étendre le tout sur la tôle et saupoudrer les noix sur le dessus.
    3. Cuire au four 15 minutes. Saupoudrer un linge à vaisselle propre de sucre à glacer et aussitôt sorti du four, retourner le gâteau sur ce linge. Rouler délicatement le gâteau autour du linge à vaisselle, en une bûche. Laisser refroidir complètement.
    4. Préparer la garniture : dans un bol, battre le fromage à la crème avec le beurre et le sucre à glacer. Ajouter la vanille.
    5. Dérouler délicatement le gâteau refroidi, garnir avec la garniture et rouler à nouveau, sans le linge à vaisselle cette fois, en une bûche serrée. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (65)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    ClaireFreville, vous avez raison, il n'était pas précisé qu'il fallait de la chair de potiron en purée... Nous avons ajouté ce détail dans la liste des ingrédients ; merci baucoup de nous avoir fait remarquer cette omission !  -  03 nov. 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    peut être bien mais comment met on le potiron.hache ,lamelle,morceaux,cru cuit???????  -  03 nov. 2014  (Allrecipes France)

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