La tarte au citron meringuée de grand-maman

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    Une recette amusante à préparer, que grand-maman a créée, toute simple et pourtant délicieuse. Elle ne contient pas de lait.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse d’eau
    • le jus et le zeste de 2 citrons
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 4 jaunes d’œufs, battus
    • 1 croûte à tarte de 9 po, cuite
    • 4 blancs d’œufs
    • 6 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Préparer la garniture au citron : dans une casserole moyenne, fouetter 1 tasse de sucre avec la farine, la fécule et le sel. Ajouter l’eau, le jus et le zeste de citron. Cuire à feu moyen-vif en brassant fréquemment, jusqu’à l’atteinte de l’ébullition. Ajouter le beurre. Placer les jaunes d’œufs dans un bol et y ajouter 1/2 tasse du liquide chaud, en fouettant. Une fois les œufs incorporés, remettre le liquide aux œufs dans la casserole. Porter à ébullition en brassant constamment, jusqu’à épaississement. Retirer du feu et verser le mélange dans la croûte à tarte.
    3. Préparer la meringue : dans un grand bol en verre ou en métal, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement 6 c. à soupe de sucre et continuer à fouetter jusqu’ à formation de pics fermes. Étendre la meringue sur la garniture au citron, en couvrant même les bords de la croûte.
    4. Cuire au four 10 minutes, ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée.

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    Tarte au citron meringuée
    Tarte au citron meringuée

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