Biscuits à l’orange

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    Ces biscuits à l’orange moelleux sont délicieusement glacés. Une autre de mes créations, qui disparaît toujours très vite!


    124 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 72 

    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de shortening
    • 2 œufs
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 5 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de concentré surgelé de jus d’orange, décongelé
    • 2 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1/2 c. à thé de zeste d’orange
    • 2 c. à soupe de concentré surgelé de jus d’orange, décongelé
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Battre le sucre avec le shortening; ajouter les œufs un à la fois. Ajouter ensuite la crème sure et 1 c. à thé d’extrait de vanille; réserver. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Incorporer graduellement ce mélange au mélange précédent; bien mélanger. Ajouter ensuite 3/4 tasse de concentré de jus d’orange et 2 c. à soupe de zeste. Déposer par cuillérées sur des tôles à biscuits.
    3. Cuire au four environ 10 minutes. Refroidir complètement avant de glacer.
    4. Pour le glaçage : combiner 1/2 c. à thé de zeste d’orange, 2 c. à soupe de concentré de jus d’orange, 1 c. à thé de vanille, 4 c. à soupe de beurre fondu et le sucre à glacer. Étendre sur les biscuits refroidis.

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