Carrés aux amandes

    (74)

    Un gâteau qui plaira à tous les amateurs d’amandes.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf, blanc et jaune divisés, à température pièce
    • 1/2 tasse de pâte d’amande
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3/8 tasse d’amandes effilées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre le beurre en crème dans un grand bol à mélanger. Ajouter graduellement le sucre, puis ajouter le jaune d’œuf, la pâte d’amande et l’extrait d’amande; bien mélanger. Ajouter la farine. Étendre ce mélange dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    3. Battre le blanc d’œuf jusqu’à consistance mousseuse : badigeonner la surface de la pâte avec le blanc d’œuf battu et saupoudrer les amandes effilées par-dessus.
    4. Cuire au four 35 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (74)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires