Biscuits avoine-raisins

    (25)
    40 minutes

    Une version bien moelleuse des biscuits à l’avoine et aux raisins secs. Utilisez plutôt des pacanes, si désiré!


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse d’eau
    • 3/4 tasse de shortening
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel (optionnel)
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2 tasses de flocons d’avoine (à cuisson rapide pour de meilleurs résultats)
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 15min refroidissement  ›  Prêt en : 40min 

    1. Combiner les raisins et l’eau dans une petite casserole et laisser mijoter doucement 20-30 minutes sur feu doux. Égoutter les raisins au-dessus d’une tasse à mesurer. Si nécessaire, ajouter assez d’eau dans la tasse à mesurer pour avoir 1/2 tasse de liquide. Réserver le liquide ainsi que les raisins, séparément et laisser refroidir quelque peu.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Dans un grand bol, battre ensemble le shortening, le sucre, les œufs et la vanille, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter la 1/2 tasse d’eau de cuisson des raisins.
    4. Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel, la cannelle et le clou de girofle. Incorporer au mélange de shortening et mélanger à la cuillère. Ajouter les flocons d’avoine, les noix et les raisins; mélanger.
    5. Déposer le mélange par cuillérées sur des tôles à biscuits non graissées, à 2 po de distance. Cuire au four 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Commentaires en français (2)

    0

    Délicieux!!!!  -  16 mars 2016

    GabGab78
    par
    0

    Biscuits assez aérés, texture un peu gâteau. Pas mal du tout. Je n'avais que des flocons d'avoine réguliers ce qui fait qu'on sent un peu trop les flocons. Je recommanderais les flocons d'avoine minute.  -  12 sept. 2014

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