Cette recette m’a été transmise par un ami. Garnissez le tout de crème sure, de fromage cheddar râpé, de piments jalapeno et de coriandre fraîche, si désiré.
C
CDARLENE
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Ingrédients
Portions: 8
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 lb de bœuf haché
1 petit oignon, émincé
6 gousses d’ail émincées
1 ½ tasse de bouillon de bœuf
1/2 tasse de vin rouge
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 boîte (796 ml) de tomates étuvées, légèrement égouttées
7 tomates séchées réhydratées, hachées
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé de sel
poivre noir au goût
une pincée d’origan séché
une pincée de sauge séchée
une pincée de sucre
1 feuille de laurier
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 45min › Prêt en : 55min
Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Y faire brunir le bœuf haché jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Égoutter le plus de gras possible.
Pousser le bœuf haché sur les rebords de la casserole et faire sauter l’oignon et l’ail au centre de celle-ci, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le bouillon de bœuf, le vin rouge, le vinaigre balsamique, les tomates étuvées, les tomates séchées, la pâte de tomate et les haricots noirs; bien mélanger. Ajouter ensuite le poivre de Cayenne, la poudre de chili, le sel, le poivre, l’origan, la sauge, le sucre et la feuille de laurier; mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 45 min à 90 min.