Soupe chinoise au porc et au chou

    (92)
    35 minutes

    Une soupe absolument réconfortante, surtout lors des froides soirées d’hiver. Délicieuse servie avec du riz collant.


    74 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de porc haché
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1/4 c. à thé de glutamate monosodique
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tête de chou Napa, cœur retiré, haché grossièrement
    • 2 tasses de bouillon de poulet faible en sel
    • 2 tasses d’eau, ou plus, au besoin
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé d’huile de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un grand bol, combiner le porc haché, l’œuf, la fécule, 2 c. à thé d’huile de sésame, le gingembre, le glutamate, le sel et la moitié des oignons verts hachés; bien mélanger avec les mains pour répartir uniformément les ingrédients; réserver.
    2. Chauffer l’huile végétale dans un wok ou une grande poêle à feu vif. Quand l’huile est bien chaude, y faire frire le chou, en brassant constamment, jusqu’à ce qu’il commence à faner, environ 2-3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau et la sauce soya. Porter à ébullition et réduire à feu moyen.
    3. Utiliser une cuillère pour façonner des petites boulettes de 1 po de diamètre avec le mélange de viande; laisser tomber les boulettes dans la poêle. Après avoir ajouté toutes les boulettes, couvrir la poêle et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites. Servir la soupe garnie du reste des oignons verts et arroser d’un peu d’huile de sésame.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (92)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    2

    Miam miam! J'ai modifier la recette a cause d'allergie et intolerence alimentaire. J'ai remplacer le chou par carottes, broccoli, navet et onion. La sauce soya par de la sauce au poisson Thai, et j'ai ajouter de l'ail et cinq epices chinois au melange de viande. C'etais tout simplement delicieux. Je vais en refaire... Merci  -  20 janv. 2014

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