La soupe au maïs de grand-maman

    (272)
    1 heure 10 minutes

    Une recette qui me vient de mon arrière grand-mère. Elle est en tout temps délicieuse, mais particulièrement appréciée lors de froides journées d’hiver.


    244 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 lb de bacon
    • 2 petits oignons, hachés
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 boîte (398 ml) de maïs en crème
    • 1 boîte (540 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 2 carottes, hachées
    • 6 petites pommes de terre, pelées et en cubes
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • un peu d’eau
    • 2 tasses de lait
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Faire frire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit presque complètement cuit et croustillant. Ajouter l’oignon et le céleri et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
    2. Transférer le contenu de la poêle (sans le gras) dans une casserole. Ajouter le maïs en crème, le maïs en grains, le beurre, le bouillon, les carottes et les pommes de terre; cuire 15 minutes.
    3. Fouetter ensemble la farine avec un peu d’eau pour former une pâte.
    4. Au contenu de la casserole, ajouter la pâte de farine et le lait. Laisser mijoter 30 minutes. Assaisonner de sel et poivre, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (272)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!