Soupe Cajun aux haricots rouges et au riz

    (90)
    2 heures

    Une soupe consistante, épicée et pleine de goût. À servir en entrée en toute petite quantité, ou en repas principal.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 lb de bacon, cuit et émiettée
    • 1 ½ tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de piment vert haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 4 feuilles de laurier
    • 170 g de saucisse andouille, tranchée
    • 1 petit jarret de porc
    • 2 tasses de haricots rouges secs, trempés dans l’eau toute une nuit
    • 1 c. à thé d’assaisonnements Cajun
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de riz cuit
    • 6 c. à soupe d’oignons verts hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le bacon 2 minutes. Ajouter l’oignon, le piment vert, l’ail, les feuilles de laurier, les saucisses et le jarret de porc; faire revenir 2 minutes.
    2. Ajouter les haricots et faire revenir 2 minutes. Ajouter les assaisonnements Cajun, la sauce Worcestershire et le bouillon de poulet. Porter ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 1 heure, en brassant à l’occasion.
    3. Ajouter le sel, couvrir et laisser mijoter encore 15 minutes. Éteindre le feu et laisser la casserole sur le feu encore 20 minutes. Retirer et jeter le jarret de porc.
    4. Servir la soupe dans des bols individuels et ajouter 1/4 tasse de riz dans chaque bol, ainsi que de soignons verts.

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