Chili épicé

    (10)
    1 heure 35 minutes

    Ce chili bien épicé vous réchauffera le corps et l’esprit.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse d’huile de canola
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 lb de porc haché
    • 2 oignons, hachés
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1 poivron vert, haché
    • 3 piments serrano, hachés
    • 1 c. à soupe de jus de lime frais
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de sel kasher
    • 2 cannes (440 ml) de bière foncée (style Guinness™)
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 600 ml de jus de tomates

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir le bœuf et le porc en les émiettant; cuire jusqu’à ce qu’ils ne soient plus roses. Égoutter presque tout le gras. Ajouter l’oignon, l’ail, le poivron vert et les piments serrano; cuire jusqu’à tendreté de l’oignon, environ 5 minutes.
    2. Ajouter le jus de lime, la poudre de chili, le poivre de Cayenne, le poivre noir, le sel et 1 ½ canne de bière. Ajouter en brassant le reste de bière. Ajouter les tomates en dés et le jus de tomates. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!