Crème de tomates maison

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    1 heure 15 minutes

    Si vous voulez mettre cette soupe en pot, faites-le avant d’ajouter le beurre, la farine et le lait. J’en prépare habituellement une grande quantité à la fin de l’été, que je peux ainsi déguster toute l’année.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de tomates, pelées et épépinées
    • 2 cubes de bouillon de bœuf, émiettés
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1 litre de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Passer les tomates au mélangeur pour les réduire en purée, et transférer dans une casserole, sur feu moyen. Ajouter les cubes de bouillon, le sucre, le sel, la feuille de laurier, le basilic et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
    2. Dans une petite casserole, fondre le beurre à feu moyen et y ajouter la farine; brasser pour former un roux (une pâte); cuire 1 minute. Fouetter graduellement le lait, et chauffer jusqu’à épaississement. Ajouter ce mélange au mélange de tomates et bien réchauffer.

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