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Potage de patates et de betteraves grillées

À propos de cette recette: J’ai adapté cette recette à partir d’une recette végétarienne que j’avais, alors que mes jumeaux passaient par une phase où ils ne voulaient manger que de la soupe. Toute la famille aime ce potage coloré et délicieux!

kprzy

Ingrédients
Portions: 6 

  • 2 tasses de pommes de terre, pelées et en dés
  • 2 tasses de betteraves pelées et en dés
  • huile d’olive
  • sel et poivre au goût
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 1 oignon, an dés
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 ½ tasse de lait 3.25%
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h50min  ›  Prêt en : 2h10min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer les cubes de pommes de terre et de betteraves sur une tôle à biscuits. Badigeonner avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivre. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit tendre, environ 1 heure; laisser refroidir.
  2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, le céleri et l’ail; cuire en brassant jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter les cubes de pommes de terre et de betteraves, le bouillon de poulet, le thym et la feuille de laurier; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter environ 45 minutes, jusqu’à tendreté du céleri.
  3. Retirer du feu. Retire la feuille de laurier (très important!) et réduire en purée au mélangeur plongeant. Ajouter le lait et le jus de citron, réchauffer et servir.

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