Chili con carne facile

    (296)
    1 heure 50 minutes

    Si vous aimez les plats épicés et piquants, vous aimerez ce chili tout simple et pourtant délicieux.


    256 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 2 ½ c. à soupe de poudre de chili
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 4 c. à thé de piment jalapeno frais haché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • sel et poivre au goût
    • 1 boîte (540ml) de haricots pinto, avec leur jus

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir le bœuf haché avec l’oignon et le poivron jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rose. Égoutter le plus de gras possible.
    2. Ajouter la poudre de chili, l’ail, la feuille de laurier, le cumin, le jalapeno, les tomates, la sauce tomate, un peu de sel et poivre. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 90 minutes, en brassant à l’occasion. Ajouter finalement les haricots et bien réchauffer le tout.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (296)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!