Céréales granola maison

    (64)
    1 heure 15 minutes

    Ma belle-mère prépare depuis toujours cette recette de granola maison. C’est tellement meilleur, et plus économique que les mélanges qu’on achète en épicerie.


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 7 tasses de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 1 tasse de germe de blé
    • 1 tasse de son de blé
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de cannelle (optionnel)
    • 1 c. à thé de muscade (optionnel)
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de dattes hachées
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de noix de coco râpée (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 275°F (135°C).
    2. Dans un grand bol, combines les flocons d’avoine, le germe de blé et le son de blé.
    3. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la cassonade, l’huile végétale, le miel, l’eau, la vanille, la cannelle, la muscade et le sel. Incorporer ce mélange au mélange de flocons d’avoine et mélanger pour humecter le tout. Transférer dans un grand plat de cuisson peu profond.
    4. Cuire au four 45 minutes, en brassant aux 15 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré.
    5. Ajouter les dattes, les pacanes et la noix de coco et cuire encore 15 minutes. Laisser refroidir avant de transférer dans un contenant hermétique.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!