Salade aux poires et au fromage bleu

    (103)
    20 minutes

    De la laitue romaine, du fromage bleu, des poires, des noix de Grenoble et de l’oignon rouge se marient à merveille dans cette salade agréablement garnie d’une vinaigrette bien relevée.


    103 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse de ketchup
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 tasse d’huile de canola
    • 2 têtes de laitue romaine, hachées
    • 1/2 tasse de fromage bleu émietté
    • 2 poires, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse d’oignon rouge, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un petit bol, combiner le ketchup, le vinaigre, le sucre et le sel. Ajouter graduellement l’huile, en fouettant, jusqu’à incorporation complète.
    2. Dans un grand bol de service, combiner la laitue, le fromage bleu, les poires, les noix et l’oignon rouge. Arroser de vinaigrette et mélanger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (103)