Le sandwich aux tomates grillées de maman

    (523)

    Un sandwich grillé fait de tomates fraîches, avec une petite touche italienne. Parfait à déguster avec une soupe légère.


    485 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 4 tomates mûres, tranchées
    • 3 c. à soupe de mayonnaise
    • 1/2 c. à thé de persil séché
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 c. à soupe de parmesan râpé, divisé
    • 4 tranches de pain, légèrement grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer le four à Broil.
    2. Dans un bol peu profond, fouetter ensemble l’huile d’olive et le vinaigre. Faire mariner les tomates dans ce mélange, en brassant à l’occasion.
    3. Pendant ce temps, dans un petit bol, combiner la mayonnaise, le persil, l’origan, le poivre et 4 c. à thé de parmesan râpé. Étendre ce mélange sur un des côtés des 4 tranches de pain. Placer les tomates marinées sur deux des tranches de pain et saupoudrer le reste du parmesan sur ces deux mêmes tranches de pain. Cuire les deux tranches de pain garnies sous le grill du four environ 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré. Servir ouvert avec les autres tranches de pain, ou fermer les sandwiches et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (523)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!