Steak de flanc de bœuf au barbecue

    (532)
    8 heures 25 minutes

    C’est mon boucher qui m’a donné cette recette il y a de cela 30 ans. Facile à préparer, vous avez sans doute tous les ingrédients sous la main.


    532 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 3 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 ½ lb de steak de flanc (bavette) de bœuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Dans le bol d’un mélangeur, combiner la sauce soya, le miel, le vinaigre, le gingembre, la poudre d’ail et l’huile végétale.
    2. Étendre les steaks dans un plat peu profond et percer les steaks avec la pointe d’un couteau, de chaque côté et à plusieurs reprises. Verser la marinade sur le dessus et retourner les steaks. Couvrir et laisser mariner au frigo pendant 8 heures, voire toute la nuit.
    3. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    4. Placer la grille du barbecue le plus haut possible, et la huiler légèrement. Placer les steaks sur la grille et jeter la marinade; cuire les steaks environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

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