Won ton à l’hawaïenne

    Ces quenelles (ou won ton) sont très communes et populaires à Hawaï, où on en trouve même dans les dépanneurs. Ma recette est encore meilleure – j’y ai ajouté des crevettes!


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    Ingrédients
    Portions: 25 

    • 1/4 lb de porc haché
    • 1/4 lb de crevettes, pelées, déveinées et hachées très finement (en une pâte)
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 c. à soupe de châtaignes d’eau hachées finement
    • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de sauce aux huîtres
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 paquet (400 g) de feuilles rondes à won-ton

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol moyen, combiner le porc haché, les crevettes hachées, le blanc d’œuf, les châtaignes, l’oignon vert, la fécule, la sauce soya, l’ail, le sel, le poivre et l’huile de sésame.
    2. Placer environ 1 c. à soupe du mélange sur chaque feuille de won ton et replier celles-ci vers le haut, sans en sceller les bords (ces won ton sont ouverts). Placer les won ton dans une marguerite, pour cuisson à la vapeur.
    3. Cuire à la vapeur d’eau bouillante pendant 30 minutes.

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