Ces quenelles (ou wontons) sont très communes et populaires à Hawaï, où on en trouve même dans les dépanneurs. Ma recette est encore meilleure – j’y ai ajouté des crevettes!
S
SAXONY
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Ingrédients
Portions: 25
1/4 lb de porc haché
1/4 lb de crevettes, pelées, déveinées et hachées très finement (en une pâte)
1 blanc d’œuf
2 c. à soupe de châtaignes d’eau hachées finement
2 c. à soupe d’oignons verts hachés
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé d’ail émincé
1 c. à thé de sauce aux huîtres
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé d’huile de sésame
1 paquet (400 g) de ronds de pâte wonton
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Dans un bol moyen, combiner le porc haché, les crevettes hachées, le blanc d’œuf, les châtaignes, l’oignon vert, la fécule, la sauce soya, l’ail, le sel, le poivre et l’huile de sésame.
Placer environ 1 c. à soupe du mélange sur chaque feuille de wonton et replier celles-ci vers le haut, sans en sceller les bords (ces wontons sont ouverts). Placer dans une marguerite, pour cuisson à la vapeur.
Cuire à la vapeur d’eau bouillante pendant 30 minutes.